ул. Рождественская, 45В. тел.: +7 (831) 210-88-89

Роберто

Итальянская кухня

тел.: +7 (831) 210-88-89

с 12.00 до 24.00

30 марта по адресу:  улица Рождественская, 45 на месте закрывшейся «Ля Континетта да Роберто» начал работать новый ресторан демократичной итальянской кухни – «Роберто». Строительство шло чуть больше месяца. От старого остались лишь сводчатые потолки памятника архитектуры 19-го века. В знак уважения первому шеф-повару «Ля континетты» Роберто Напини в названии сохранилось его имя. Гости еще помнят этого невысокого, кучерявого итальянца, выходившего часто и регулярно к гостям с рюмкой лимончелы.

 

Интерьер «Роберто» выполнен дизайнерским бюро «Cross Art Studio». Мария Зилинская стремилась привнести в пространство ресторана легкости, свежести, света и, как говорит она, щепотку хулиганства. Стиль ресторана – разумная эклектика: белоснежный кирпич соседствует с состаренным деревом, винтажные лампы Эдисона разместились в латунных трубах над лаконичными диванами в рогожке от мебельного мастера Юлии Пчелиной, классические деревянные филенки контрастируют с озорными наивными рецептами на арочных сводах. Окна оформлены ставнями, а стены вручную расписаны художницей Натальей Лаптевой. Овощи, фрукты, бутылки, пиццы – по росписи стен можно изучать кулинарные пристрастия итальянцев. Особое место в интерьере занимают две огромные (диаметром около метра) тарелки ручной работы, сделанные дизайнером Андреем Сафоновым в технике майолики. Весьма органично смотрятся массивные столешницы из натурального дуба, выполненные начинающим мастером по дереву Андреем Ветчининым. Интерьер прост и уютен.

 

В ресторане два зала. Заходя в первый, сразу видишь главное достояние «Роберто» - дровяную печь из красной глины от известной во всей Италии компании «GotiTerrecote», расположенной в окрестностях Флоренции. Такая печь имеет форму свода в виде полусферы и еще называется Помпейской. Огонь разводится в ней с одной стороны - поднимаясь вверх, жар от него попадает в фокус сферы и отражается в центр печи.   

Именно здесь пекут основное блюдо «Роберто» - пинцу. Весь процесс приготовления занимает пару минут и каждый гость ресторана может видеть его воочию. Пинца - старинное итальянское блюдо, основу которого составляет лепешка из теста, приготовленная из смеси муки трех злаковых – пшеницы, сои и риса. Тесто выдерживается 72 часа, что придает ему удивительную воздушность и легкость. В меню пока семь видов пинцы и пинцино (уменьшенный вариант пинцы на одного человека) с разнообразными начинками – маргарита, шпек и трюфель, четыре сыра и другие. Цена пинц начинается с 320 рублей,  пинцино - с 220. Как и полагается в итальянском ресторане в «Роберто» огромный выбор паст и ризотто – от классической карбонары с беконом (350 рублей) до неожиданных черных спагетти с лососем (545). Еще здесь подают свежие сыры буррата и страчателла, которые еженедельно поставляет в «Роберто»  компания «Manzoni», гордящаяся своим итальянским сыроваром и работающая исключительно на фермерском молоке. В качестве закуски в ресторане также можно полакомиться итальянскими специалитетами – салями «Милано», вялеными томатами, горгонзолой и прошутто. На гриле готовят филе «Миньон» (650 рублей), тигровые креветки (450), утиную грудку (350), кальмары (385) и много других вкусных блюд. Ну и конечно в «Роберто» с особой тщательностью подобраны вина. Неплохая итальянская линейка точечно разбавлена Францией, Россией, Испанией и Чили. Цены за бутылку стартуют от 1500 рублей. Впрочем, в карте присутствует и весьма адекватное домашнее вино по 900 рублей за литр.

 

Музыка в стиле лаунж создает прекрасную атмосферу, в которой будет комфортно любому гостю, независимо от кошелька и социального статуса.

 

 

 

ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

Выберите ресторан

Время

Дата

Количество человек

Ваш телефон

Вашe имя

  Забронировать

··· ВНИМАНИЕ ···