19 июля Уникальный ужин "Гастрономическое трио"
19 июля, 19.00 в ресторане «Роберто» состоится уникальный ужин с винами легендарного хозяйства «Абрау Дюрсо» и самобытной винодельни «ВедерниковЪ».
В этот вечер на террасе «Роберто» прозвучат 6-ть винных увертюр - перезвон 6-ти бокалов тихих и игристых вин. А гастрономической мелодией заиграет специальное меню от шеф-повара Сабины Мельничук.
Представлять вина будет уникальный квартет:
Georges Blanck – главный шампанист Русского Винного Дома "Абрау-Дюрсо";
Максим Тройчук - генеральный директор "Винодельня ВедерниковЪ";
Павел Иванов - бренд шеф сомелье Русского Винного Дома "Абрау-Дюрсо";
Денис Кузнецов - Амбассадор Русского Винного Дома "Абрау-Дюрсо".
В этот вечер, все вместе откроем тайны русской винной классики.
Стоимость билета 4000 руб.
Меню вечера
Коктейль «волжский квасок»
Заварные пироги «эклеры» из ржаной муки на конопляном масле с паштетом из «фуа-гра» утки с клубникой из г. Сергач.
Нижегородская кухня не баловала в старину разнообразием блюд. Главное едой были пироги с всевозможными начинками: баранина, зайчатина, горох, рыба, мак … и пеклись из ржаной муки на ореховом масле. Поэтому начнем мы наш ужин именно с них!
1 подача: Абрау -Дюрсо Премиум Victor Dravingny (брют, белое)
Дикий камчатский гребешок с битым огурцом и красной икрой, икрой щуки и черной из бальзамического крема с консоме из волжского рака.
Икру в те времена, употребляли даже бедняки. Они ели самую дешевую – мятую. Те, что побогаче – лакомились осетровой икрой. Остальные, довольствовались паюсной. Икру варили в уксусе или в маковом молоке, и жарили в масле. Поэтому, в этом блюде будет несколько видов икры.
2 подача: Винодельня ВедерниковЪ Губернаторское Розе (сухое, розовое)
Свежий дальневосточный лосось с фермерской рикоттой и летним укропом и кабачком с сорбе из ревеня.
В 18 веке произошла кулинарная революция. Появилась рыба не только из Волги. А сочетание рыбы с корнеплодами – исконно русская кулинарная традиция. Свежесть этого блюда вас взбодрит и вы еще долго будете ощущать послевкусие…
3 подача: Шардоне Абрау-Дюрсо (сухое, белое)
«Тельное» из волжской щуки со сливо-икорным соусом и картофелем Шато из Батата.
Фирменное блюдо Нижегородцев «Тельное» - нечто вроде рыбных котлет. Оно популярно и в наши дни и имеет несколько интерпретаций. Приготовлено оно из местной локальной рыбы, выловленной в Волге – щуки, и сдобрено сливочным соусом с икрой щуки.
4 подача: Винодельня ВедерниоквЪ Красностоп Золотовский (сухое, красное)
Рваная утка в сене, приготовленная по старинному рецепту с красной капустой и яблоками в квасе под соусом «Кумберлен».
Утка – идеально подходит к данному сорту винограда. Поэтому мы совместили старинный интересный рецепт и идеальный продукт. На гарнир подадим моченые в квасе яблоки.
5 подача: Каберне-Совиньон Абрау Дюрсо (сухое, красное)
Бифштекс с сухан нимри ( луковым пюре с картофелем) и сморчками в сметане.
Петр 1 повелел, чтобы повара осваивали ранее не известные им иностранные блюда – эскалопы, лангеты, шницели…. Изменилось и оформление традиционных блюд. Если раньше за царским столом трапеза начиналась с жареных павлинов, то отныне стали подавать студень, овощное рагу и икру.
6 подача: Абрау-Дюрсо Премиум Victor Dravigny (брют розовое
Десерт «Аляска» с садовой малиной и нежным бисквитом из калины.
Кулинария набирала обороты, и в царском доме уже трапеза заканчивалась сладкими явствами, по этой традиции – мы предложим вам десерт.
Богатая винная карта и консультации сомелье винные дегустации для постоянных гостей охлажденная рыба и морепродукты блюда по спец-заказам проведение банкетов (до 25 человек) детское меню