Рождественская, 23. тел.: +7(831) 431-32-64

Брассери "Гаврош"

Французская кухня

тел.: +7(831) 431-32-64

пн-чт: с 12.00 до 24.00

пт: с 12.00 до 02.00

сб: с 8.00 до 02.00

вс: с 8.00 до 24.00

Брассери «Гаврош» расположилось на главной ресторанной улице города - Рождественской на первом этаже особняка, возведенном в начале 20 века. Здание проектировалось по заказу одного из самых богатых людей того времени – банкира Рукавишникова модным тогда архитектором Шехтелем. Плитка Villeroy&Boch на полу еще помнит их шаги, при реконструкции помещения под ресторан ее бережно сохранили.

 

Брассери – в переводе с французского означает пивоварня и «Гаврош» этому названию полностью соответствует. Бельгийское крафтовое пиво десяти сортов, траппистское, аббатское, крик, ламбик. Разливное, бутылочное, темное, красное, светлое. Пивная линейка здесь, пожалуй, одна из лучших в городе.

 

В качестве закуски к пиву можно посоветовать форшмак из сельди, колбаски с чечевицей, кижуч слабой соли, куриные крылья с сырным соусом. Авторская подача шеф-повар «Гавроша» Алексея Кузина соединила в меню традиционные французские и бельгийские блюда  –  здесь и луковый суп, запеченный под сырной корочкой и утиная ножка «Конфи» и говядина по-бургундски. Пользуются популярностью суп-гуляш с запеченным багетом под сыром, судак на пару с ризотто,  каре ягненка с булгуром, венский шницель с картофельным пюре.  Гурманы найдут мидии в белом вине, улитки по-бургундски, лягушачьи лапки по-провански и жареный сыр Камамбер.  Цены по нынешним временам на редкость демократичны.

 

По субботам и воскресеньям в «Гавроше» подают старофранцузские завтраки – с багетом, беконом и яйцом Пашот. Багеты, кстати выпекают здесь же. На десерт стоит отведать эклеры или миндальное печение «Макарон».

 

ON-LINE БРОНИРОВАНИЕ

Выберите ресторан

Время

Дата

Количество человек

Ваш телефон

Вашe имя

  Забронировать

··· ВНИМАНИЕ ···